18 января 2020 года 
 
Новости
производителей
Статьи
и обзоры
Вирусная
активность
Тесты
лабораторий
мнения
и комментарии
 
MSInfo.Ru - информационная безопасность как цель
Информационно-новостной дайджест из мира программного обеспечения, безопасности
 
Календарь событий
Январь   2020
Пн 6 13 20 27
Вт 7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24 31
Сб 4 11
18
25
Вс 5 12 19 26

Проактивная защита Антивируса Касперского 2009 удостоилась высшей награды от портала Anti-Malware

11 марта 2009 года

Источник: Anti-Malware

"Лаборатория Касперского", ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о присуждении продукту Антивирус Касперского 2009 награды Gold Proactive Protection Award авторитетным информационно-аналитическим порталом Anti-Malware.

В тестировании эффективности проактивной антивирусной защиты приняли участие 14 наиболее популярных антивирусных программ, среди которых: Kaspersky Anti-Virus 2009, Symantec Anti-Virus 2009, Dr.Web 5.0, Eset Nod32 Anti-Virus 3.0, BitDefender Antivirus 2009 и другие.

Тест был проведен на машине под операционной системой Windows XP SP3 в период с 3 декабря 2008 года по 18 января 2009 года в соответствии с установленной методологией. Цель тестирования - проверка эффективности работы эвристиков (для этого у всех антивирусов отключалась функция обновления, т.е. происходило "замораживание" антивирусных баз данных на дату начала теста). Для проведения теста была собрана коллекция из 5166 уникальных экземпляров новейших вредоносных программ, которые в указанный период времени активно распространялись в интернете, и коллекция из 15121 чистого файла. Для получения высоких наград антивирусным продуктам было необходимо не только показать высокий уровень детектирования вирусов и угроз, но и минимальный уровень ложных срабатываний. Лучшие результаты по балансу эвристического детектирования и ложных срабатываний показал продукт "Лаборатории Касперского": высокий уровень проактивного детектирования (61%) при практически полном отсутствии ложных срабатываний (0,01%).

"Cигнатурные методы распознавания постепенно теряют свою эффективность в борьбе с современными угрозами. На первую линию обороны выходят динамические и эвристические модули защиты, - сказал Александр Гостев, руководитель центра глобальных исследований и анализа угроз "Лаборатории Касперского". - В минувшем году "Лаборатория Касперского" усиленно занималась и продолжает заниматься развитием именно проактивных методов детектирования. Проведенное исследование авторитетного портала доказывает, что на этом поприще мы достигли заметных успехов".

Полная версия теста размещена на портале Anti-Malware (http://www.anti-crimeware.ru/proactive_test_2009).

О портале Anti-Malware

Anti-Malware - это независимый российский информационно-аналитический портал, посвященный программному обеспечению для защиты от различного типа вредоносных программ. На сайте в равной степени освещаются, анализируются и сравниваются продукты ведущих мировых производителей и методы защиты от всех видов современных угроз, которые попадают под определение malware.



Распечатать
другие материалы раздела "Тесты лабораторий" все
© 2007. Все права защищены.
Компания «1С-Мссофт.ру»,
Интернет-магазин Mssoft.Ru
Письмо администратору проекта


Rambler's Top100
новости производителей | статьи и обзоры | вирусная активность | тесты лабораторий

В магазине мссофт.ру вы можете купить лицензионный софт ведущих производителей: Microsoft, Adobe, microsoft office 2010.