22 октября 2021 года 
 
Новости
производителей
Статьи
и обзоры
Вирусная
активность
Тесты
лабораторий
мнения
и комментарии
 
MSInfo.Ru - информационная безопасность как цель
Информационно-новостной дайджест из мира программного обеспечения, безопасности
 
Календарь событий
Октябрь   2021
Пн 4 11 18 25
Вт 5 12 19 26
Ср 6 13 20 27
Чт 7 14 21 28
Пт 1 8 15
22
29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24 31

Мысли вслух об обновлении до Windows Vista

27 ноября 2007 года

Источник: WinLine.Ru

Сообщения о том, что Vista - недоработанный продукт, сопоставимы с аналогичными, касавшимися выпуска XP. Новые ПК с установленными Vista работают отлично, а Microsoft отметила продажу, по меньшей мере, 60 миллионов лицензий на Vista. Напрашивается вывод, что пользователи домашних ПК преисполнены желания установить Vista на ПК, на котором уже есть XP.

Одно дело, когда компания делает аккуратный виток в создании ОС, потом раздает ее пользователям и прекращает работу над ней. Другое дело, когда человек каждый божий день желает лишь того, чтобы ОС, вобравшая в себя 50 миллионов кодовых строк, справлялась хотя бы с некоторыми задачами.

Вот, что пишет автор Technewsworld:

Помню, тогда, в 90-е годы, я работал Oak Ridge National Laboratory (штат Теннеси). Многие мои коллеги «сидели» на DEC Alpha и постоянно деинсталлировали или обновляли свою ОС. Я же использовал скромненькую SGI Indy. Можно было позволить периодические обновления Irix, но они были слишком жуткими. Однажды я рискнул переместить большую часть своей ОС на внешний носитель. Написал скрипт на Perl и стал возиться с ними, символ за символом. Мы решили, что все отлично, но ошиблись. Одна пропущенная запятая снесла данные со структуры жесткого диска, и бедняга Indy тихонечко умерла.

Раньше обновление более крупной ОС Unix было серьезным мероприятием. То, что Apple (Nasdaq: AAPL) сделала возможным обновление с Тигра до Леопарда даже для школьников, не пропустив при это ни единого бита, стало одним из наиболее вдохновляющих и ошеломительных научных достижений 21века.

Если домашние пользователи при покупке ПК выбирают только обновление своей ОС, то здесь есть серьезный недостаток, касающийся фундаментальных решений Windows Vista. Конечно, если Microsoft не думает о том, почему очень мало заказчиков приобретают Vista и обновляют свои ПК, то Vista может стать последней ОС до того, как пользователи ПК перейдут на простые системы и планшетные ПК.

Оценка операционных систем – дело сложное. Неопытные пользователи, глядя на два разных графических интерфейса, не видят различий. Профессионалы знают, на что способны основные ОС, и выбирают нужную. И все же домашние пользователи опасаются за собранные в течение всей жизни данные, фотографии, фильмы, корреспонденцию и налоги.

iPhone начинает новую компьютерную эру. Когда-нибудь у нас будет ПК, меньший, чем MacBook, но крупнее Newton. Машина времени будет поддерживать его, а обновления Apple будут безболезненными.

Microsoft идет по опасной тропе, устанавливая на ПК такие ОС, которые ужасают пользователей и отбивают желание приобретать такие OC. Выпуск Leopard хоть и имеет небольшие недостатки, но все-таки подчеркивает превосходство Apple в использовании в целом, и делает шаг вперед в получении пользователями достойного мобильного опыта в начале 21 века, и все это скопировать для Microsoft будет крайне сложно.



Распечатать
другие материалы раздела "Новости производителей" все
© 2007. Все права защищены.
Компания «1С-Мссофт.ру»,
Интернет-магазин Mssoft.Ru
Письмо администратору проекта


Rambler's Top100
новости производителей | статьи и обзоры | вирусная активность | тесты лабораторий

В магазине мссофт.ру вы можете купить лицензионный софт ведущих производителей: Microsoft, Adobe, microsoft office 2010.